Сотрудник или директор?
Пройди тест и всё станет ясно...

статьи Рубрика: Законодательство Всего: 13

С кем работодатель может заключить договор о материальной ответственности?

Договор о полной материальной ответственности дает работодателю чувство защищенности. 


05 апреля 2012
Правомерно ли выплачивать пособие по временной нетрудоспособности с учетом того, что работник получил выходное пособие?

Работник предупрежден о сокращении за 2 месяца, последний рабочий день - 31 декабря 2011 года. Получив выходное пособие в размере среднего месячного заработка, сотрудник 30 декабря 2011 года заболел, листок нетрудоспособности закрыт 24 января 2012 года.


Источник:  http://www.garant.ru/consult/work_law/380602/
05 апреля 2012 Верхова Надежда
Незаконное увольнение

Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя изложены в ст. 77 Трудового кодекса РФ. Строго говоря, любое увольнение работника без его согласия по иным основаниям или с нарушением установленного порядка и будет являться незаконным.


Источник:  http://tr-pravo.ru
05 апреля 2012
В каком случае можно уволить работника по инициативе администрации в период временной нетрудоспособности?

Трудовое законодательство содержит запрет на увольнение работника по инициативе администрации в период временной нетрудоспособности.
19 января 2012
Заключение и расторжение трудового договора с сезонными работниками

Отличительной особенностью данного вида трудового договора является сезонный характер работ, этим же обусловлен его особый срок — определенный период (сезон).
28 декабря 2011
Новый порядок ведения и хранения трудовых книжек

Трудовой кодекс РФ, в отличие от ранее действовавшего Кодекса законов о труде РСФСР, содержит значительно большее количество норм прямого действия, что, безусловно, повышает его правовую роль в вопросах регулирования трудовых и иных, непосредственно связанных с ними, правоотношений.

28 декабря 2011 Т.А. Королькова,
Привлечения к работе в выходной или нерабочий праздничный день (и предоставления «отгула» за эту работу)

Мы представляем пошаговую процедуру, которая будет действовать в наиболее типичных случаях привлечения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни – когда «привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя».
28 декабря 2011
Случаи материальной ответственности работника

Материальная ответственность работника - в трудовом праве – обязанность работника возместить ущерб, причиненный организации-работодателю, в пределах и в порядке, установленных законодательством.
28 декабря 2011
Могут ли уволить беременную женщину?

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
28 декабря 2011 Клара Ланских