Сотрудник или директор?
Пройди тест и всё станет ясно...
новости / Главные новости

На рынке трудовых ресурсов России грядут перемены.

05 апреля 2012

Гастарбайтеров из бывших Советских Республик, а ныне стран СНГ могут успешно вытеснить высоко квалифицированные экспаты из стран региона Юго-Восточной Азии. Предпосылками для трудовой экспансии служит то, что традиционные источники трудовых кадров российской экономики иссякают, сообщает Asia News.


Без мигрантов из регионов-доноров будет «кадровый голод». Именно этот вопрос обсуждался на заседании коллегии Российско-Филиппинского бизнес совета, которая прошла в Торговой промышленной палате РФ. На повестке дня двухсторонней встречи было также обсуждение механизма внедрения социальных гарантий для трудовых эмигрантов из Филиппин.

Филиппинская Республика имеет огромный трудовой потенциал. 90 млн жителей населяет Филиппины, из них 11 млн проживают и работают за границей. В России зарегистрировано всего две тысячи легально работающих филиппинцев. Они работают в сфере обслуживания: няньками, горничными, садовниками и пр. Все россияне, которые приняли на работу филиппинцев, акцентируют внимание на том, что филиппинцы очень ответственные и дисциплинированные, а также доброжелательные, преданные своей работе и чистоплотные. Трудоустройство филиппинцев в России осуществляется через кадровые агентства имеющие специальные лицензии и путем прямого найма.
Среди азиатской рабочей иммиграции есть хорошие инженеры и бухгалтеры, архитекторы и строители, а также моряки. Представители этих специальностей из Филиппин очень востребованы в Соединенных Штатах, Канаде и даже Японии. В России тоже работает крупномасштабный проект - филиппинские строители возводят новые объекты АТЭС во Владивостоке.

Филиппинцы имеют большие семьи. При невысоком жизненном уровне внутри страны мало рабочих мест и процветает безработица. В филиппинских семьях обычно дают старшему ребенку образование, и он должен найти хорошую работу, и помочь своим братьям, и сестрам стать на ноги. Диплом об окончании образования для филиппинских семей является большой ценностью.

Филиппинские власти стимулирует трудовую эмиграцию своих граждан за рубеж. Таким образом государственные чиновники добиваются следующих целей:
• уменьшение внутренней безработицы.
• получения денежных доходов в казну.
• приобретение ценных знаний и опыта за рубежом, и возможность внедрить полученный опыт на родине.

По прогнозам экспертов, к 2050 году экономика Филиппин будет процветать и станет одной из самых развитых среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

http://primamedia.ru/
Новости: 1 2 3 4 5
Опубликовать в 'LiveJournal' Опубликовать в 'Twitter' Опубликовать в 'Facebook' Опубликовать в 'Одноклассники.ru' Опубликовать в 'Вконтакте.ru' Опубликовать в 'Мой мир'